INGREDIENTI
- 225 g di zucchero semolato
- 4 albumi
- 100 gr di nutella
- 1,5 dL di panna da montare
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di brandy
- 2 cucchiai di farina di nocciole
Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungete metà dello zucchero, sbattendo con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema densa e spumosa.
Aggiungete lentamente lo zucchero avanzato amalgamando ancora con le fruste, incorporate la farina di nocciola mescolando con un cucchiaio di legno.
Rivestite due teglie con carta da forno, mettete il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e formate 16 roselline direttamente sulla carta; cuocete in forno a 120°C per 1 ora.
A cottura ultimata spegnete il forno e lasciatevi le meringhe a raffreddare senza aprire lo sportello.
Togliete dal forno e staccate dalla carta.
A bagnomaria fondete la nutella, ricoprite parte delle meringhe e lasciate indurire.
Montate la panna con il brandy e lo zucchero e usatela per unire le meringhe due a due utilizzando una tasca da pasticciere.
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