- un panettone
- 300 g di pere
- 150 g di cioccolato fondente
- 200 g di mascarpone
- 200 g di pistacchi
- 1dl di panna da montare
- 100 g di zucchero
- 20 g di burro
- 2 dl di vino bianco
- 70 g di nocciole
PREPARAZIONE
- Frullate finemente i pistacchi fino a ridurli in polvere dopo averli sgusciati e pelati. Fateli insaporire con il burro in una padella a fuoco lento per 5 minuti, aggiungendo la panna e facendo addensare per altri 5 minuti la crema che si forma.
- Sbucciate le pere privandole del torsolo e tagliandole a pezzetti non troppo grossi che verserete in una casseruola: bagnate con il vino bianco e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
- Scolate le pere e frullatele, quindi trasferitele in una ciotola aggiungendo il cioccolato tagliato a pezzetti e facendole cuocere a bagnomaria per fondere bene il cioccolato fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
- Tritate finemente le nocciole e mescolatele con il mascarpone in un’altra ciotola. Nel frattempo fate sciogliere lo zucchero a fuoco lento con due cucchiai di acqua fino a quando caramella e diventa di colore biondo, quindi incorporatelo al mascarpone mescolando.
- Tagliate la calotta al panettone, svuotandolo per circa 2/3 quindi versate la crema di pistacchio. Aggiungete a questo punto il composto di pere e cioccolato e terminate versando il mascarpone al caramello. Chiudete quindi il panettone con la sua calotta e fate riposare in frigo per circa tre ore prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento