LA ANGEL CAKE (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- Farina: 200 gr
- Lievito: 2 cucchiai
- Uova: 8
- Vaniglia: 1 cucchiaio
- Zucchero: 180 gr
- Liquore: 1 cucchiaio
PREPARAZIONE
- Setacciare più volte duecento grammi di farina uniti a due cucchiai di lievito per dolci con un colino a maglia fitta per essere sicuri che non rimangano grumi. Aggiungere un pizzico di sale alla farina.
In una bacinella, montare a neve otto albumi di uovo, con una frusta di
acciaio oppure con uno sbattitore elettrico. È importante che l’albume
sia sbattuto bene, per questo le uova devono necessariamente essere a
temperatura ambiente e non fredde di frigorifero.
- Aggiungere agli albumi un cucchiaio di essenza di vaniglia (oppure estratto di vaniglia o vanillina) e un cucchiaio di liquore all’amaretto. Aggiungere centottanta grammi di zucchero
e sbattere delicatamente con gli albumi, dal basso verso l’alto, per
non far smontare l’impasto. Lavorare questo composto molto delicatamente
con una frusta in acciaio a mano, e non con uno sbattitore elettrico.
- Unire la farina
setacciata e sbattere delicatamente dal basso verso l’alto. Quando il
composto sarà ben amalgamato versarlo in uno stampo a ciambella, per
questo dolce lo stampo non va imburrato. Per fare questa ricetta serve
l’apposito stampo della Angel cake, simile a quello nostro per
ciambelle, ma più alto e a cerniera. Se non avete questo stampo, vi
suggeriamo di imburrare la teglia con pochissimo burro e
poi di coprirla con la carta da forno che, in questo modo, aderirà
perfettamente. Cuocete la vostra Angel Cake in forno preriscaldato a 200 gradi per un’ora circa, senza mai aprire il forno. Per sfornare la Angel Cake dallo stampo originale
dovete incidere i bordi (interno ed esterno) con un coltellino
affilato e poi aprire lo stampo e adagiare la torta su un piatto da
portata. Se usate un comune stampo per ciambelle vi basterà tirare
delicatamente la carta da forno che avete messo.
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