LA RICETTA DEI KINDER CEREALI (clicca e condividi)
INGREDIENTI
Ingredienti per il kinder cereali
- 200 grammi di cioccolato al latte
- 100 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 200 grammi di latte condensato
- 60 grammi di cereali soffiati (frumento, farro, orzo, riso e grano saraceno in proporzione variabile)
PREPARAZIONE
- Preparare su un ripiano di lavoro pulito una teglia bassa quadrata di circa 20 centimetri di lato, coperta di carta forno
- Mettere in una terrina il burro ammorbidito
a temperatura ambiente e montarlo con la frusta elettrica per almeno 10
minuti, fino a che non avrà raggiunto una bella consistenza ferma,
bianca e lucida.
- Aggiungere gradatamente al burro
montato anche il latte condensato, continuando a sbattere il composto
con la frusta eletrica per altri 10 minuti.
- Aggiungere a
questa crema di latte i cereali soffiati e mescolare il tutto. Se non
si ha la possibilità di usare i cinque cereali soffiati, si può
agevolmente utilizzare solo il riso soffiato,
generalmente più diffuso in commercio e reperibile in tutti i
supermercati. (Se si vuole dare un tocco personale si può anche
impiegare il riso soffiato al cioccolato)
-
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte. Versarne metà ancora
caldo sulla carta forno, nella teglia bassa preparata in precedenza, poi
stenderlo con l’aiuto di una spatola.
- Distendere su
questa prima colata di cioccolato la crema di latte e cereali soffiati
precedentemente preparata. Livellare la superficie.
- Ricoprire con il rimanente cioccolato al latte
ancora tenuto al caldo, quindi morbido e facile da stendere. Livellare
con la spatola anche i bordi e lasciare indurire per qualche ora
(volendo si può mettere la preparazione in frigo, ma ricordatevi di
ricoprirla in modo che non venga contaminata dagli odori degli altri
cibi presenti).
- Quando la tavola di cioccolato
sarà ben indurita si potrà procedere a tagliarla in porzioni, poi
bisognerà avvolgerla in pezzetti di carta di alluminio e i golosi kinder
cereali ottenuti andranno consumati entro un paio di settimane (se la
temperatura dell’ambiente è troppo alta, conservare i kinder cereali in
frigo).
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