INGREDIENTI
- 400 gr di tagliatelle all’uovo
- 80 gr di mascarpone
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 50 gr di gherigli di noce
- 1-2 cucchiai di burro
- Sale
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e portatela a bollore. Tritate le noci in modo da avere pezzetti non troppo piccoli.
Sciogliete il burro in un tegamino, fatevi insaporire le noci tritate per circa 3 minuti, tenendo il fuoco basso e allungando con 2 cucchiai di acqua calda.
Versate le tagliatelle nella pentola con acqua bollente. Una volta cotte, scolatele, lasciando da parte mezzo bicchiere di acqua cottura.
Mettete il mascarpone in una zuppiera e aggiungete le tagliatelle.
Se volete rendere il piatto più leggero sostituite il mascarpone con la ricotta che potete insaporire con una manciata di pepe e un po’ di noce moscata.
Condite le tagliatelle, rigirandole con cura.
Aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura messa da parte in precedenza.
Irrorate le tagliatelle con la salsina di noci e portate in tavola immediatamente, servendo a parte il grana grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento