LA RICETTA DEI PEPERONCINI SOTT'OLIO (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- Peperoncino piccante tondo: 500 gr
- Tonno sott’olio sgocciolato: 200 gr
- Capperi sott’aceto: 2 cucchiai
- Acciughe sotto sale: 4
- Aceto di vino bianco: 250 ml
- vino bianco: 250 ml
- Alloro: 2 foglie
- chiodi di garofano: 3
- grani di Ginepro: 3
- origano: mezzo cucchiaio
- Pepe: 6 grani
- sale: qb
PREPARAZIONE
- Lavate i peperoncini, togliete la cupoletta e
svuotateli completamente senza romperli, potete utilizzare un mini
cucchiaino o la punta di un coltellino ben affilato. Nel frattempo
prendete una pentola e mettete l’aceto di vino bianco, il vino bianco, le spezie e il sale, portate a ebollizione e poi tuffate i peperoncini, pochi per volta, e cuoceteli per 4 minuti. Scolate i peperoncini e metteteli capovolti su un canovaccio e
lasciateli asciugare tutta la notte. E’ importante metterli tutti
capovolti perchè si potrebbero accumulare liquidi all’interno.
- Prendete un mixer e mettete dentro il tonno sgocciolato, i capperi e le acciughe tritate con un coltello,
dovete ottenere una cremina. Se non avete un mixer va benissimo anche
il mini pimer. Prendete i peperoncini e farciteli con la crema di tonno, per un risultato più preciso potete mettere la crema di tonno e acciughe dentro una siringa da pasticcere con la bocchetta liscia. Mettete i peperoncini nei vasetti di vetro sterilizzati
con la parte aperta verso l’alto. Sistemateli bene e poi coprite tutto
con un ottimo olio extravergine di oliva. Coprite i vasetti con un telo o
un tulle e aspettate 2 ore in modo che si assorbano eventuali bollicine
e che l’olio venga assorbito dai peperoncini. Se occorre aggiungete
ancora un po’ di olio e poi chiudete i vasetti ermeticamente.
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