LA RICETTA DELLA PIZZA DI SCAROLA (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- Farina: 500 gr
- Lievito di birra: 1
- Olio: q.b.
- Zucchero: 1 cucchiaio
- Sale: ½ cucchiaino
- Scarola: 1
- Olive: 150 gr
- Pinoli: 1 cucchiaio
- Noci: 50 gr
- Capperi: 1 cucchiaio
- Fichi secchi: 3
- Aglio: 2 spicchi
PROCEDIMENTO
Ecco le istruzioni.
- In una terrina mettere 250 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere due cucchiai di olio e lo zucchero. Aggiungere metà della farina e un cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
-
Dividere in due parti l’impasto e coprire la terrina con un panno
pulito. Lasciar lievitare per un’oretta. Pulire la scarola eliminando le
foglie più esterne e conservando quelle interne.
-
Lasciar bollire in abbondante acqua fino a che non si saranno
ammorbidite. Metterle in un piatto eliminando l’acqua in eccesso. In una
padella far soffriggere due spicchi d’aglio ed aggiungere la scarola con le olive, la frutta secca ed il sale.
-
Lasciar insaporire qualche minuto, spegnere e lasciar raffreddare.
Ungere una teglia circolare. Stendere uno dei due impasti per la pizza e
rivestire la teglia. Aggiungere le scarole. Coprire col rimanente
impasto. Spennellare la superficie con olio extravergine d’oliva e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa un’ora.
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