- 750 g di mascarpone
- 4 uova
- Pandoro a fette
- 200 g di zucchero
- 2 tazze di caffè freddo
- 2 bicchieri di vermouth bianco dolce o Marsala o Rhum
- cioccolato fondente
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse. Nella ciotola con i tuorli aggiungete lo zucchero e montateli con la frusta elettrica fino ad avere un composto chiaro e spumoso, unitevi il mascarpone e continuate a frullare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Montate a neve ben ferma gli albumi e poi incorporateli gradualmente alla crema di mascarpone mescolando con un cucchiaio di legno solo dal basso verso l’alto. Tagliate il pandoro e fette spesse un centimetro, passate le fette di pandoro nel caffè e fate il primo strato, poi mettete uno strato di crema ed un altro con il pandoro con il caffè, fate un altro strato con la crema e poi se volete fate uno strato con il pandoro imbevuto di liquore. Procedete così fino ad esaurimento della crema, con cui dovete fare l’ultimo strato.
Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 6 ore. Al momento di servire cospargete con il cacao amaro e/o con il cioccolato grattugiato.
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