SCALOPPINE AI FUNGHI (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- Fettine di Vitello: 600 gr
- Succo di limone: 10 ml
- Burro: 40 gr
- Farina: 30 gr
- Funghi: 250 gr
- Marsala: 50 gr
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
PROCEDIMENTO
Ecco le istruzioni.
- Pulite i funghi con un panno umido,
senza bagnarli troppo o peggio metterli sotto l’acqua corrente, perchè
altrimenti perdono buona parte del loro ottimo sapore. Poi tagliateli a
fettine sottili su un tagliere usando un coltello ben
affilato, cercate di avere fette del medesimo spessore in modo da avere
una cottura uniforme. Schiacciate le fettine di carne con un batticarne in modi da renderle più sottili. Prendete le vostre scaloppine, salatele, pepatele e infarinatele bene, poi scrollate la farina in eccesso. Cuocete le scaloppine in una padella ben calda con il burro fuco, cuocendole un minuto per parte a fuoco medio.
- Trasferitele in un piatto al caldo e versate nello stesso fondo di cottura i funghi, quindi fateli saltare velocemente.
- Bagnate con il marsala
e lasciatelo evaporare. Aggiungete la panna liquida, fate addensare a
fuoco dolce mescolando in continuazione. Servite le scaloppine ricoperte
dalla salsina ai funghi, guarnendo con prezzemolo o erba cipollina.
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