TORTA AL DOPPIO CIOCCOLATO (clicca e condividi)


INGREDIENTI
Torta
  • 120 gr. di cacao amaro
  • 4 uova
  • 125 g di zucchero
  • 70 g di farina
  • mezza bustina di lievito
  • 6 cucchiai di panna fresca
  • 2 cucchiai d’olio
  • pepite di cioccolato
Crema
  • 140 gr. di cioccolato fondente
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 2 tuorli
  • 1 dl di panna fresca
  • un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
  • Iniziamo con la crema: fate sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria, trasferitelo in una pentola con gli altri ingredienti, mescolando con cura e cuocete il composto a fuoco basso finché avrete ottenuto una crema omogenea.
  • Mettete il composto a raffreddare in frigo.
  • Scaldate il forno a 180°.
  • Montate a neve gli albumi.
  • Montate i tuorli in una ciotola con lo zucchero e incorporatevi poco alla volta la panna, l’olio e la farina, il lievito e il cacao setacciati insieme.
  • Unite gli albumi montati a neve, versate il composto in una teglia imburrata e cuocete in forno per 40 min circa.
  •  Sformate e lasciate raffreddare.
  • Tagliate l’impasto a metà e farcitelo con 2/3 della crema.
  • In superficie spalmate il resto della crema e decoratela con le pepite di cioccolato.
  • Buon appetito

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