INGREDIENTI per 4 persone
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500g di baccalà
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1l di latte
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800g di patate a fette spesse
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200ml di olio extravergine di oliva
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2 cipolle a fette spesse
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2 spicchi d'aglio tritati
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1 peperone verde tagliato a liste grosse
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1 foglia d'alloro
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150ml di vino bianco secco
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sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Mettere a mollo il baccalà in acqua fredda per 24 ore, cambiandogli l'acqua 4 volte durante l'ammollo.
Scaldare il forno a 180˚C.
Cuocere il baccalà nel latte a fuoco medio per 10 minuti. Servendosi
di una forata passarlo ad una pirofila unta. Cuocere le patate nello
stesso latte per circa 8 minuti, facendo attenzione che non si
ammorbidiscano troppo.
In una padella pulita scaldare l'olio a fuoco medio, aggiungere le
cipolle a l'aglio, abbassare e rosolare piano fino a che non sono ben
dorati. Aggiungere il peperone, l'alloro ed il vino bianco. Cuocere per
altri 5 minuti a fiamma media. Regolare di sale e pepe.
Sistemare le fette di patate nella pirofila intorno al baccalà e
cospargere il tutto con il soffritto di verdure. Infornare per 30
minuti.
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