BROWNIES DI NATALE (clicca e condividi)
INGREDIENTI per 10 brownies
175 gr di burro
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito chimico in polvere per dolci
60 gr di nocciole pelate
1 pizzico di sale
3 uova medie
200 gr di zucchero
Coloranti alimentari
Succo di limone
Zucchero a velo
10 fragole
PROCEDIMENTO
Tagliare in piccole scaglie il cioccolato fondente e metterlo in un pentolino con del burro sciolto a bagnomaria. Aggiungere il cacao in polvere quando il contenuto della pentola inizierà a sciogliersi e mescolare in maniera tale da far scogliere il tutto senza che ci siano grumi. Spegnere la pentola e lasciare intiepidire.
Montare 2 uova con lo zucchero ed aggiungere il contenuto della pentola. Setacciare la farina in una ciotola ed aggiungere del sale, il lievito ed amalgamare il tutto. Aggiungere questo secondo composto a quello di cioccolato e mescolare. Infine aggiungere all’impasto le nocciole frantumate.
Versare il tutto in una teglia rettangolare e infornarla per circa 35 minuti in forno statico alla temperatura di 180°C. Farla raffreddare, tagliare in due la torta, ed usare uno stampino rotondo per ottenere circa 10 brownies.
Sbattere lo zucchero a velo, un albume d’uovo e qualche goccia di limone per ottenere la “ghiaccia reale”. Mettere la ghiaccia reale in una saccapoche e fare sulla superficie di ogni biscotto delle righe a zig zag, o delineare il contorno. Posizionare sulla ghiaccia le fragole, ed infine la punta del cappellino.
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