INGREDIENTI
1 rotolo di pasta brisée
200 grammi di pancetta affumicata tagliata a dadini;
100 grammi di Gruyère
200 ml di panna da cucina;
burro quanto basta;
3 uova;
sale e pepe
noce moscata
PREPARAZIONE
Ungete con il burro delle teglie piccole da tartellette e foderatele con la pasta brisée, facendola aderire bene ai bordi.
Trasferite le teglia in frigorifero e lasciate riposare per 20 minuti: così facendo, la pasta non si gonfierà in cottura.
Grattugiate, nel frattempo, il Gruyère e tagliate a dadini la pancetta. Poi sgusciate le uova e sbattetele appena con i tuorli in una ciotola; unitevi la panna e un pizzico di sale, una grattugiata di noce moscata e una generosa macinata di pepe.
Fate cuocere le tartellette in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti, quindi sfornatele e farcitele con il formaggio grattugiato, la pancetta e il composto di panna e uova.
Infornate nuovamente a 180 °C per circa 25 minuti, quindi lasciate intiepidire, poi sformate e servite.
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