COTECHINO IN CROSTA CON SPINACI E LENTICCHIE (clicca e condividi)

INGREDIENTI

  • Pasta sfoglia: 60 gr
  • Uova: 1
  • Olio: 2 cucchiai
  • Pancetta: 150 gr
  • Spinaci: 40 gr
  • Cipolle: 1
  • Prosciutto: 100 gr
  • Cotechino: 800 gr
  • Burro: 50 gr
  • Lenticchie: 400 gr
  • Salsa di pomodoro: 2 cucchiai
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

PROCEDIMENTO

Ecco le istruzioni.
  1. Fate scongelare la pasta sfoglia.
 Mondate le lenticchie, lavatele sotto l’acqua corrente, trasferitele in una ciotola, coprite con acqua tiepida e lasciatele a bagno per almeno 3 ore, quindi scolatele. Scaldate l’olio in una casseruola, unite la pancetta e la cipolla tritate finemente e lasciate rosolare per 5 minuti,quindi aggiungete il concentrato di pomodoro, l’alloro e le lenticchie ben scolate. Regolate di sale e di pepe, mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
  2. Lavate il cotechino, bucherellatelo con un ago, avvolgetelo in un telo e legatelo con uno spago da cucina. 
Disponetelo in una casseruola larga, copritelo con acqua fredda e cuocete a fuoco molto basso per circa 2 ore, quindi scolatelo, lasciatelo raffreddare e privatelo della pelle. Mondate e lavate con cura gli spinaci, quindi scottateli in acqua salata e scolateli. Fate fondere il burro in una padella, unite gli spinaci e fateli saltare per 5 minuti.
 Preriscaldate il forno a 180°.
  3. Stendete la pasta in una sfoglia sottile. Rivestite la sfoglia con il prosciutto lasciando il bordo libero, quindi distribuite gli spinaci e mettete il cotechino. Avvolgete con la pasta il tutto e premete i bordi in modo che il rotolo non si apra in cottura. Ungete una pirofila, rivestita da carta da forno, ponete il cotechino, bucherellate la pasta, spennellatela con l’uovo sbattuto e cuocete in forno per 30 minuti.

Consigli

Trasferite il cotechino su di un piatto da portata, tagliatelo a fette e servite subito insieme alle lenticchie.

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