COTECHINO IN CROSTA CON SPINACI E LENTICCHIE (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- Pasta sfoglia: 60 gr
- Uova: 1
- Olio: 2 cucchiai
- Pancetta: 150 gr
- Spinaci: 40 gr
- Cipolle: 1
- Prosciutto: 100 gr
- Cotechino: 800 gr
- Burro: 50 gr
- Lenticchie: 400 gr
- Salsa di pomodoro: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
PROCEDIMENTO
Ecco le istruzioni.
- Fate scongelare la pasta sfoglia.
Mondate le lenticchie,
lavatele sotto l’acqua corrente, trasferitele in una ciotola, coprite
con acqua tiepida e lasciatele a bagno per almeno 3 ore, quindi
scolatele. Scaldate l’olio in una casseruola, unite la pancetta e la cipolla tritate finemente e lasciate rosolare per 5 minuti,quindi aggiungete il concentrato di pomodoro, l’alloro e le lenticchie ben scolate. Regolate di sale e di pepe, mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
- Lavate il cotechino,
bucherellatelo con un ago, avvolgetelo in un telo e legatelo con uno
spago da cucina.
Disponetelo in una casseruola larga, copritelo con
acqua fredda e cuocete a fuoco molto basso per circa 2 ore, quindi
scolatelo, lasciatelo raffreddare e privatelo della pelle. Mondate e
lavate con cura gli spinaci, quindi scottateli in acqua salata e scolateli. Fate fondere il burro in una padella, unite gli spinaci e fateli saltare per 5 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°.
- Stendete
la pasta in una sfoglia sottile. Rivestite la sfoglia con il prosciutto
lasciando il bordo libero, quindi distribuite gli spinaci e mettete il cotechino.
Avvolgete con la pasta il tutto e premete i bordi in modo che il rotolo
non si apra in cottura. Ungete una pirofila, rivestita da carta da
forno, ponete il cotechino, bucherellate la pasta, spennellatela con l’uovo sbattuto e cuocete in forno per 30 minuti.
Consigli
Trasferite il cotechino su di un piatto da portata, tagliatelo a fette e servite subito insieme alle lenticchie.
Nessun commento:
Posta un commento