FIORI DI ZUCCA FRITTI ALLA ROMANA (clicca e condividi)
INGREDIENTI
15/16 fiori di zucchine
Per la pastella
200 g di farina 0
5 g di lievito di birra secco
1 cucchiaino di olio evo
230 ml (circa) di acqua
1 tuorlo e un albume separati
pepe
olio e.v.o. o di arachide per friggere
Per il ripieno
150 g di mozzarella
10 filetti di alici
PROCEDIMENTO
Preparate la pastella setacciando prima la farina,
aggiungete il lievito, il tuorlo, l’olio e l’acqua un pò alla volta
fino ad ottenere una pastella consistente, pepate e lasciate riposare
per 30 minuti circa. Dopo il riposo lavate delicatamente i fiori di
zucca senza togliere il pistillo, sgrondateli dall’acqua in eccesso e
asciugateli. Preparate il ripieno: tritate la mozzarella e le alici
sottilmente, mescolate in modo omogeneo e riempite i fiori senza
sciuparli. Mondate l’albume a neve e versatelo nella pastella mescolando
dal basso verso l’alto. Immergete uno alla volta i fiori nella
pastella, versate nell’olio caldo pochi fiori per volta fino a doratura.
Sgocciolateli su carta assorbente prima di servire.
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