LA RICETTA DEL CASTAGNACCIO (clicca e condividi)
INGREDIENTI per 4 persone:
- 300 g di farina di castagne
- 50 g di pinoli
- 30 g di uvetta
- olio extra vergine di oliva
- acqua
- pangrattato
sale.
(facoltativi, da aggiungere al composto: mela tagliata a cubetti, semi di finocchio, farina di carrube, rosmarino)
PROCEDIMENTO
1) Mettete l’uvetta ad ammorbidire in acqua tiepida.
2) Intanto amalgamate la farina di castagne con l’acqua, aggiungendo quest’ultima poco a poco, finché il composto non comparirà morbido e denso (servono circa 4 bicchieri d’acqua).
3) Strizzate l’uvetta e aggiungetela, con pinoli e un pizzico di sale al composto e mescolate bene aggiungendovi un cucchiaio di olio.
4) Preparate la teglia ungendola e cospargendola di pangrattato e versate il composto.
5) Mettete in forno a 200° per 40 minuti o, almeno, sin quando non si sarà formata una crosticina scura sulla superficie.
6) Tagliatelo a fettine o rettangolini e servite.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento