LA RICETTA DEI BISCOTTI OCCHI DI BUE (clicca e condividi)

INGREDIENTI

  • farina: 250 gr
  • zucchero: 125 gr
  • burro: 125 gr
  • uova: 1
  • tuorli: 1
  • limone: 1
  • marmellata: 1 barattolino

PROCEDIMENTO

Seguite le istruzioni.
  1. In una ciotola mettete la farina, fate la fontana e dal centro mettete lo zucchero ed il burro a pezzettini, pizzicate con le dita fino ad avere un composto sbriciolato. Unite il sale e la scorza di limone grattugiata e mescolate.
  2. Incorporate l’uovo intero e il tuorlo e impastate bene e rapidamente fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare per 30 – 40 minuti in frigorifero. Stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro e poi ricavate 12 dischi, potete usare uno stampo apposito oppure una tazza. In sei di questi biscotti incidete un altro disco all’interno più piccolo (fatelo con una tazzina). Impastate la pasta rimasta e fate altri biscotti.
  3. Mettete tutti i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 10 minuti. Scaldate un po’ la marmellata e spalmatene un cucchiaio sui dischi interi, copriteli con quelli con buco e poi mettete tutti i biscotti su un piatto da portata e serviteli.

Consigli

Spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo.

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