LA RICETTA DEL KETCHUP FATTO IN CASA (clicca e condividi)
INGREDIENTI
aceto rosso: 100 ml
aglio: 2 spicchi
alloro: 2 foglie
cannella: 1 pezzo
carote: 1
chiodi di garofano: 5
cipolle: 1 piccola
maizena: 1 cucchiaino
olio: 100 ml
polpa di pomodori: 800 gr
sale: 1 cucchiaino
sedano: 1 gambo
senape: 1 cucchiaino
timo: qb
zenzero fresco: 2 cm
zucchero: 100 gr
PROCEDIMENTO
Seguite le istruzioni.
Prendete un tegame e mettete l’olio, aggiungete le carote, il sedano, l’aglio e la cipolla e cuoceteli per 5 minuti circa, poi aggiungete il pomodoro, zenzero, timo e chiodi di garofano, alloro e cannella e proseguite la cottura per 20 minuti.
Aggiungete l’aceto, la senape e la maizena sciolta in un pochino di acqua, unite sale e zucchero, mescolate e cuocete a fuoco dolce per un’ora e mezza. A cottura ultimata passate la salsa con il passaverdure e poi frullatela con il minipimer.
Consigli
Il ketchup lo potete servire al momento e conservare in frigo oppure farlo diventare una conserva, lo mettete nei barattolini di vetro e poi li fate bollire per 20 minuti per sterilizzarli.
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