LA RICETTA DEL KETCHUP FATTO IN CASA (clicca e condividi)

INGREDIENTI

  • aceto rosso: 100 ml
  • aglio: 2 spicchi
  • alloro: 2 foglie
  • cannella: 1 pezzo
  • carote: 1
  • chiodi di garofano: 5
  • cipolle: 1 piccola
  • maizena: 1 cucchiaino
  • olio: 100 ml
  • polpa di pomodori: 800 gr
  • sale: 1 cucchiaino
  • sedano: 1 gambo
  • senape: 1 cucchiaino
  • timo: qb
  • zenzero fresco: 2 cm
  • zucchero: 100 gr

PROCEDIMENTO

Seguite le istruzioni.
  1. Prendete un tegame e mettete l’olio, aggiungete le carote, il sedano, l’aglio e la cipolla e cuoceteli per 5 minuti circa, poi aggiungete il pomodoro, zenzero, timo e chiodi di garofano, alloro e cannella e proseguite la cottura per 20 minuti.
  2. Aggiungete l’aceto, la senape e la maizena sciolta in un pochino di acqua, unite sale e zucchero, mescolate e cuocete a fuoco dolce per un’ora e mezza. A cottura ultimata passate la salsa con il passaverdure e poi frullatela con il minipimer.

Consigli

Il ketchup lo potete servire al momento e conservare in frigo oppure farlo diventare una conserva, lo mettete nei barattolini di vetro e poi li fate bollire per 20 minuti per sterilizzarli.

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