LA RICETTA DEL KETCHUP FATTO IN CASA (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- aceto rosso: 100 ml
- aglio: 2 spicchi
- alloro: 2 foglie
- cannella: 1 pezzo
- carote: 1
- chiodi di garofano: 5
- cipolle: 1 piccola
- maizena: 1 cucchiaino
- olio: 100 ml
- polpa di pomodori: 800 gr
- sale: 1 cucchiaino
- sedano: 1 gambo
- senape: 1 cucchiaino
- timo: qb
- zenzero fresco: 2 cm
- zucchero: 100 gr
PROCEDIMENTO
Seguite le istruzioni.
- Prendete un tegame e mettete l’olio, aggiungete le carote, il sedano, l’aglio e la cipolla e cuoceteli per 5 minuti circa, poi aggiungete il pomodoro, zenzero, timo e chiodi di garofano, alloro e cannella e proseguite la cottura per 20 minuti.
- Aggiungete l’aceto, la senape e la maizena sciolta in un pochino di acqua, unite sale e zucchero, mescolate e cuocete a fuoco dolce per un’ora e mezza. A cottura ultimata passate la salsa con il passaverdure e poi frullatela con il minipimer.
Consigli
Il ketchup lo potete servire al momento e conservare in frigo oppure farlo diventare una conserva, lo mettete nei barattolini di vetro e poi li fate bollire per 20 minuti per sterilizzarli.
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