LA RICETTA DEL LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- Liquirizia: 200 gr
- Acqua: 1200 gr
- Alcool: 1 l
- Zucchero: 1200 gr
PROCEDIMENTO
Ecco le istruzioni.
- Sciogliete a bagnomaria la liquirizia
in 600 gr. di acqua mettendola in un contenitore ermetico da agitare di
tanto in tanto fino ad ottenero lo scioglimento completo. Una volta che
la liquirizia si è sciolta completamente lasciate a raffreddare.
- Sciogliete lo zucchero nei rimanenti 600 gr. di acqua a fuoco bassissimo, una volta che anche lo zucchero è sciolto fate raffreddare.
- Quando sia la miscela di liquirizia che quella di zucchero sono completamente raffreddate riunitele in un unico recipiente e aggiungete l’alcool a 90°.
Consigli
Chiudete e lasciate riposare per qualche giorno prima di consumarlo.
Nessun commento:
Posta un commento