LA RICETTA DELLE SFINCETTE DELL'IMMACOLATA (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- Farina: 1 kg
- Patate lesse: 500 gr
- Lievito di birra: 1
- Zucchero: 2 cucchiaini
- Sale: 2 cucchiaini
- Uvetta: q.b.
- Ricotta: 100 gr
- Cioccolato: 50 gr
PROCEDIMENTO
Ecco le istruzioni.
- Riunire sul piano di lavoro la farina, le patate lessate passate al setaccio e il lievito sciolto con lo zucchero e il sale in poca acqua tiepida. Cominciare ad impastare e, quando il composto sarà amalgamato, aggiungere il sale.
- Continuare
a lavorare l’impasto energicamente, battendolo anche sul piano di
lavoro fin quando si otterrà una pasta morbida e liscia. Mettere a
lievitare in luogo tiepido per due ore. Il volume dovrà raddoppiare.
- Farcire delle piccole palline, dall’impasto ottenuto con ricotta, uvetta, cioccolato a pezzetti, con gli ingredienti prescelti, aiutandovi con un cucchiaio (bagnato con acqua, di volta in volta) e friggerle in abbondante olio caldo.
Consigli
Servire spolverizzandole nello zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento