LINGUINE ALL'ASTICE (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- Linguine: 400 gr
- Astice: 500 gr
- Prezzemolo: 1 mazzetto
- Pomodori: 3
- Aglio: 1 spicchio
- Peperoncino: ½
- Vino bianco: ½ bicchiere
- Limone: ½
- Olio: 4 cucchiai
- Sale: q.b.
PROCEDIMENTO
Ecco le istruzioni.
- Fate bollire
in una pentola abbastanza alta, abbondante acqua salata. Giunta a
bollore mettetevi l’astice, coprite e fate cuocere per 10/15 minuti
affinchè l’astice diventi di color rosso. Togliere dall’acqua e fate
raffreddare.
Mondate e lavate il prezzemolo; tritatelo finemente.
Spellate i pomodori e tagliateli a pezzi eliminando i semi.
- Spellate l’aglio
e tagliatelo in piccoli pezzi.
Appena freddato tagliate l’astice con
un coltello a punta facendo un incisione su tutto il dorso e la testa.
Aprite l’astice in due senza separare le due parti. Prendetene la polpa e
spezzetatela in piccoli pezzi; conservare la corazza.
- In una padella aggiungete olio, prezzemolo, l’aglio, il peperoncino e il sale; fate soffriggere per qualche minuto e aggiungete la polpa e la scorza di limone;
fate cuocere per 5-6 minuti, aggiungete il pomodoro, il vino e fate
evaporare.
Nel frattempo avrete messo la pasta a cuocere in abbondante
acqua salata.
Scolate le linguine al dente e trasferite nella padella facendole saltare a fuoco alto.
Consigli
Trasferite le linguine su di un vassoio da portata, decorate con il prezzemolo e ponetevi sopra l’astice che avete svuotato della polpa, ricomponendolo.
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