POLENTA ALLA CARBONARA (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- Farina di mais: 500 gr
- Pancetta: 250 gr
- Pecorino: 200 gr
- Olio: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
PROCEDIMENTO
Ecco le istruzioni.
-
Versate a pioggia la farina in una pentola con 200 ml di acqua salata
in ebollizione. Fate cuocere la polenta a fuoco sostenuto, mescolando
continuamente. Rovesciate la polenta oramai cotta su di un tagliere di
legno e livellate la sua superficie.
- Coprite quindi la
polenta con un canovaccio e lasciatela raffreddare. Tagliate ora a
fettine sottili il guanciale e fatelo soffriggere in una padella con
dell’olio fino a quando risulta croccante. Affettate intanto la polenta utilizzando un filo di cotone.
-
Ungete una teglia da forno e disponete sul fondo uno strato di fette di
polenta. Ricopritele con qualche cucchiao di guanciale con il suo
grasso sciolto ed una spolverizzata di pecorino e di pepe. Proseguite fino all’esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti e servite calda.
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