RISOTTO ACCIUGHE E RADICCHIO (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 3/4 persone
  • 400 gr.di Radicchio Rosso di Treviso tipo tardivo
  • una cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • un bicchiere di vino rosso Lagrein
  • 350 gr. di riso Vialone Nano
  • brodo, vegetale o di carne
  • parmigiano reggiano
  • olio d’oliva extravergine
  • burro
  • sale e pepe bianco
PROCEDIMENTO

1. Preparate il brodo e tenetelo caldo a fiamma bassa ;
2. prendete le foglie esterne e le punte dei cespi del Radicchio Rosso Tardivo di Treviso, tagliatele a pezzettini e fatele saltare in un
soffritto di cipolla, aglio, olio e burro ;
3. aggiungete più della metà del vino e quocete per quindici minuti ;
4. aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti a fuoco vivace ;
5. a questo punto abbassate la fiamma e continuate la cottura aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo in modo che il riso
non asciughi troppo ;
6. quando il riso è quasi pronto aggiungete il resto del vino e aggiustate di sale ;
7. a cottura ultimata mantecate con il burro rimasto e il parmigiano ;
8. aggiungete una macinata di pepe bianco e lasciate riposare qualche minuto prima di servire!

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