INGREDIENTI per 4 persone
400 grammi di tagliolini
freschi (fatti in casa o comprati dalla pastaia)
200 grammi di polpa di
granchio
125 grammi di panna liquida
2 scalogni
un rametto di
prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
100 grammi di burro
pepe bianco una spolverata
sale quanto basta.
PROCEDIMENTO
Fate bollire l’acqua per i tagliolini e
salatela. Cuocete e spolpate il granchio. Sbucciate gli scalogni,
affettateli finemente e rosolateli in tegame capace con del burro, per 5
minuti, mescolando. Sminuzzate la polpa di granchio e unitela agli
scalogni insieme al prezzemolo tritato finemente. Irrorate con il vino
bianco (con le bollicine) e cuocete fino a che non è sfumato del tutto.
Completate la cottura con la panna, salate e pepate. Lasciate insaporire
sul fuoco ancora 2 minuti.
Cuocete i tagliolini in abbondante acqua
salata. Scolateli ben bene e "immergeteli" quindi nel tegame per
mantecarli con il sugo di granchio. Fate le porzioni e servite ben
caldo.
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