TAGLIOLINI AL GRANCHIO (clicca e condividi)

 
INGREDIENTI per 4 persone

400 grammi di tagliolini freschi (fatti in casa o comprati dalla pastaia)
200 grammi di polpa di granchio
125 grammi di panna liquida
2 scalogni
un rametto di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
100 grammi di burro
pepe bianco una spolverata
sale quanto basta.
 
PROCEDIMENTO
 
Fate bollire l’acqua per i tagliolini e salatela. Cuocete e spolpate il granchio. Sbucciate gli scalogni, affettateli finemente e rosolateli in tegame capace con del burro, per 5 minuti, mescolando. Sminuzzate la polpa di granchio e unitela agli scalogni insieme al prezzemolo tritato finemente. Irrorate con il vino bianco (con le bollicine) e cuocete fino a che non è sfumato del tutto. Completate la cottura con la panna, salate e pepate. Lasciate insaporire sul fuoco ancora 2 minuti.
Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata. Scolateli ben bene e "immergeteli" quindi nel tegame per mantecarli con il sugo di granchio. Fate le porzioni e servite ben caldo.
 

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