RISOTTO AI PORRI E PANCETTA (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 persone: 

350 gr di riso Carnaroli (per i risotti, secondo me, è il migliore)
2 porri
150 gr di pancetta affumicata
30 gr di burro
panna fresca q.b.
brodo vegetale q.b.
grana grattugiato
sale e pepe

PROCEDIMENTO

Pulite i porri, togliete la parte verde, tagliate a fettine la parte bianca. In una padella.
Scaldate il burro e insaporitevi i porri. Spruzzateli con un cucchiaio d’acqua e lascia teli cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo altra acqua, se necessario. In un’altra pentola antiaderente fate rosolare la pancetta finchè diventa bella croccante, poi unitela ai porri. Quindi mettete il riso, mescolate bene e bagnate con il brodo bollente. Cuocete per circa 18 minuti continuando a versare brodo via via che il riso lo assorbe. All’ultimo momento unite la panna. Mescolate e regolate di sale e pepe se necessario. Servite con grana grattugiato a parte.

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