ROSE DI PASTA SFOGLIA CON LE MELE (clicca e condividi)
INGREDIENTI
pasta sfoglia
mele
zucchero di canna
cannella in polvere
burro
limone
uovo per spennellare
PROCEDIMENTO
Sbucciate le mele, tagliatele a fette sottili (ma non troppo) e mettetele un po' nel succo di limone. In un tegame fate sciogliere un po' di burro e aggiungete le mele, la cannella e lo zucchero di canna. Una volta appassite le mele (non fatele cuocere troppo, altrimenti rischiate di disfarle), fatele raffreddare. Tagliate delle strisce di pasta sfoglia a rettangolo, circa 30 cm per 3. Posizionate le mele accavallandole una con l'altra, nella metà della striscia spennellate con il sughetto formatosi con la cottura delle mele e chiudete. Arrotolate la pasta su se stessa, lasciando uscire una parte delle mele a spicchio. Fermate il rotolo pressando un po' la pasta e "bagnate" la rosa con lo zucchero. Spennellate con l'uovo sbattuto la pasta sfoglia alla base e infornate a 200° fino a quando saranno dorate.
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