SPAGHETTI ALLA CARBONARA DI VERDURE (clicca e condividi)

 
INGREDIENTI per 4 persone

350 grammi di spaghetti 
2 zucchine lunghe grandi (senza semi)
2 carote
2 porri
una cipolla bianca grande
4 foglie di verza tagliate a striscioline
un ciuffo di prezzemolo
8 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
4 tuorli d'uovo
un'idea di noce moscata
sale quanto basta
pepe nero in abbondanza
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 grammi di burro.
 
PROCEDIMENTO

Mondate, lavate e tagliate a rondelle 2 carote e 2 zucchine grandi, la parte bianca di 2 porro, 4 foglie di verza a striscioline, una cipolla bianca grande a spicchi molto sottili. Saltate le verdure con olio extravergine di oliva per 5 minuti, poi aggiustare di sale e stufatele coperte per 15 minuti. Cuocere le linguine e intanto sbattete in una terrina 4 tuorli con noce moscata, sale e pepe nero in grande quantità.
Mettete sul fuoco (a fiamma media) una padella (antiaderente) bella larga e capiente e in essa unite pasta, le verdure, il contenuto della terrina con le uova, 4 cucchiai di parmigiano e 50 grammi di burro e il prezzemolo tritato finemente. Saltate e mantecate per qualche minuto a fuoco basso. Spegnete. Fate le razioni e servite ben caldo.

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