TRECCIA DI PAN BRIOCHE RIPIENA DI PATATE E SCAMORZA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

  • 450 grammi di farina
  • 350 grammi ( o ml è più o meno lo stesso peso) di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 10 grammi di sale
  • 2 patate grosse
  • 150 grammi di scamorza

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito con l’acqua, disporre su una spianatoia la farina a fontana, inserire l’acqua con il lievito e il sale, impastate bene, l’impasto risulta molto morbido se è appiccicoso aggiungete un po’ di farina.
Se avete un robot inserite la farina poi il lievito con l’acqua e il sale, impastate 20 minuti.
Lasciate lievitare al raddoppio circa 1 ora.
Lavate e lessate le patate, poi scolatele e lasciatele raffreddare.
Prelevate l’impasto stendetelo con il mattarello e formate un rettangolo.
Lasciate intera la parte centrale mentre taglierete delle striscioline di circa 3 cm ai lati come foto.
Elimininate le prime due strisce sopra e le ultime due sotto, lasciando il rettangolino centrale che andrà a coprire il ripieno. Ora farcite la treccia danese al centro con patate e scamorza, poi intrecciate con le striscioline.
Mettete a lievitare 30 minuti poi cuocete in forno preriscaldato a 200° circa 20 minuti.

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