ARROSTO DI RANA PESCATRICE AL LIMONE (clicca e condividi)

(foto dal web)

INGREDIENTI

una pescatrice da 800 g
40 g di pomodorini secchi sott'olio sgocciolati
2 limoni non trattati
10 olive Kalamata
2 rametti di timo
2 dl di latte
100 g di prosciutto crudo a fette
3 spicchi d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
500 g di patate
300 g di sedano rapa
30 g di burro
olio extravergine d'oliva
sale, pepe

PROCEDIMENTO
  
1) Sbucciate le patate e il sedano rapa, tagliateli a tocchetti e cuoceteli al vapore per 30 minuti, poi frullateli con un mixer a immersione con il latte, il burro, il succo di mezzo limone, sale e pepe.  
2) Tritate i  pomodorini, grattugiate la scorza di un limone, snocciolate le olive e tritatele. Mescolate tutto in una  ciotola e  
unite le foglie di timo. Eliminate l'osso centrale dalla pescatrice, staccate i 2 filetti e spalmateli con il trito preparato. Allineate le fette di prosciutto sulla carta da forno, posate al centro il pesce, ripiegatevi sopra il   prosciutto per avvolgerlo e legatelo con lo spago da cucina.
3) Schiacciate gli spicchi d'aglio, tagliate l'altro limone a spicchi e ungete una teglia da forno con 5 cucchiai  d'olio. Unite il pesce, il vino, l'aglio e il limone e infornate l'arrosto a 180? per 25 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura. Scaldate il pure e servitelo con il pesce slegato e tagliato a fette.

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