(foto dal web)
INGREDIENTI
una pescatrice da 800 g
40 g di pomodorini secchi sott'olio sgocciolati
2 limoni non trattati
10 olive Kalamata
2 rametti di timo
2 dl di latte
100 g di prosciutto crudo a fette
3 spicchi d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
500 g di patate
300 g di sedano rapa
30 g di burro
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
PROCEDIMENTO
1)
Sbucciate le patate e il sedano rapa, tagliateli a tocchetti e
cuoceteli al vapore per 30 minuti, poi frullateli con un mixer a
immersione con il latte, il burro, il succo di mezzo limone, sale e
pepe.
2) Tritate i pomodorini, grattugiate la scorza di un
limone, snocciolate le olive e tritatele. Mescolate tutto in una
ciotola e
unite le foglie di timo. Eliminate l'osso centrale
dalla pescatrice, staccate i 2 filetti e spalmateli con il trito
preparato. Allineate le fette di prosciutto sulla carta da forno, posate
al centro il pesce, ripiegatevi sopra il prosciutto per avvolgerlo e
legatelo con lo spago da cucina.
3) Schiacciate gli spicchi
d'aglio, tagliate l'altro limone a spicchi e ungete una teglia da forno
con 5 cucchiai d'olio. Unite il pesce, il vino, l'aglio e il limone e
infornate l'arrosto a 180? per 25 minuti, bagnandolo di tanto in tanto
con il fondo di cottura. Scaldate il pure e servitelo con il pesce
slegato e tagliato a fette.
Nessun commento:
Posta un commento