CAPONATA DI MELANZANE (clicca e condividi)
INGREDIENTI
4 melanzane grandi
4 coste di sedano
6 pomodori rossi da sugo
olive nere
capperi
1 bicchiere di aceto -
2 cucchiai colmi di zucchero
Olio di semi di girasole
sale
pepe
olio extravergine di oliva
basilico
PROCEDIMENTO
Tagliate a pezzetti le olive.
Lavate le melanzane, tagliatele a pezzettini e mettetele a scolare in uno scolapasta con il sale grosso ed un peso affinchè fuoriesca tutta l'acqua per circa 2 ore.
Private i pomodori della buccia e dei semi e lessate il sedano per circa 10 minuti. Tagliate anche quest'ultimo a pezzettini.
Dissalate i capperi sotto l'acqua per qualche secondo.
Prendete una padella antiaderente con un filo d'olio, aggiungete il sedano lasciando soffriggere per qualche minuto, le olive e i capperi.
Aggiungete i pomodori, fate cucinare fino a quando l'acqua dei pomodori non si sarà ritirata quindi aggiungete l'aceto e lo zucchero e lasciate andare fino a quando l'aceto non sarà evaporato del tutto.
Lasciate raffreddare e nel frattempo friggete in un'altra pentola antiaderente i pezzettini di melanzana con un filo di olio.
Una volta fritti aggiungeteli al sugo e aspettate un giorno prima di gustare il tutto.
Buon appetito.
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