INGREDIENTI per i cestini
100 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
100 gr di farina 00
3 albumi
per la crema
250 gr di mascarpone
gocce di cioccolato
un pò di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Tirar fuori il burro dal frigo in anticipo in modo da renderlo morbido
Con lo sbattitore elettrico montare il burro ormai ammorbidito con lo zucchero a velo
Aggiungere gli albumi e mescolare con un cucchiaio di legno (non occorre montarli)
Aggiungere la farina e mescolare vigorosamente fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi
Preparare dei quadrati di carta forno della misura di circa 17x17cm (ma
potete scegliere voi la dimensione, io li ho fatti un pò più piccoli)
Con un cucchiaio versare un pò del composto al centro e formare un
cerchio. L'impasto non deve essere troppo altrimenti si spezzerà una
volta cotto
Infornare a 170° per 8-10 minuti mettendo in forno 2 dischi per
volta, in modo da monitorare meglio la cottura. Per capire la cottura
giusta dovete vedere i bordi, quando cominceranno a scurirsi aspettate
un minuto e poi togliete dal forno. Il disco deve essere morbido ma non
troppo appiccicoso.
Rovesciare il disco su un bicchiere o una coppetta (più sarà largo di
diametro meno alti verranno i bordi, e viceversa naturalmente), dopo
pochi secondi staccare delicatamente la carta forno. Far rassodare i
cestini per almeno 15-20 minuti
Controllare se sono pronti tirandoli fuori dalla tazza o dal bicchiere in cui avranno preso la forma
Mescolare prima il mascarpone con lo zucchero a velo, poi aggiungervi le gocce di cioccolato.
Riempire il composto nella sac à poche o siringa per dolci e guarnire i cestini.
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