INGREDIENTI per 10 fagottini
Per l'impasto
150 gr di ricotta
6 cucchiai di latte
1 uovo
6 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio raso di sale
350 gr di farina bianca
1 busta di lievito per pizza
Per il ripieno
100 gr di cipollotti
300 gr di spinaci freschi o surgelati
3 cucchiai di olio di oliva
sale
pepe
noce moscata
75 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
PROCEDIMENTO
Per il ripieno tagliare i cipollotti a rondelle e tagliuzzare gli spinaci.
Soffriggere in poco olio per 10 minuti circa i cipollotti e gli spinaci. Salare, pepare, a piacere aggiungere la noce moscata e lasciare intiepidire. Infine unire il parmigiano grattugiato.
Per l'impasto mescolare ben, in una terrina larga, ricotta, latte, uovo, olio e sale.
Unire a cucchiaiate la farina setacciata ed aggiungere infine il lievito setacciato, incorporando il tutto con una forchetta.
Quindi lavorare velocemente l'impasto con le mani, finchè diventi ben amalgamato.
Stendere l'impasto con un matterello in una sfoglia rettangolare e dividerla in 10 quadrati delle dimensioni di 11 cm per lato.
Spennellare i quadrati con l'uovo leggermente sbattuto, distribuirvi il ripieno agli spinaci e piegarli a triangolo.
Premere i bordi con i rebbi di una forchetta per chiuderli bene.
A piacere piegarli a quadrato, unendo gli angoli nel centro.
Disporre i fagottini sul una teglia foderata con la carta da forno e spennellarli con l'uovo sbattuto.
Cuocere a 180-200 gradi (forno ventilato) per 20-25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento