RISO GRATINATO CON PISELLI (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 persone

350 gr di riso
300 gr di piselli freschi già sgranati
80 gr di prosciutto crudo
2 uova
1 spicchio d'aglio
50 gr di burro
4 sottilette
sale 
olio

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con un poco di sale, mettete un filo d'olio in una padella larga e fate una frittata più sottile possibile.
Levatela dal fuoco e tagliatela a striscioline.
In una casseruola fate rosolare lo spicchio d'aglio con il burro ed il prosciutto tritato, unite poco dopo i piselli e fate cuocere per una trentina di minuti diluendo se necessario con un poca di acqua.
In acqua bollente salata fate cuocere il riso, scolatelo e conditelo con il sugo di piselli dopo aver eliminato lo spicchio d'aglio.
Unite anche le striscioline di frittata, versate tutto in una pirofila tenendone un poco da parte, adagiate le fette di formaggio, il riso rimasto e passate due minuti al forno in modo che il formaggio per effetto del calore si sciolga.


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