INGREDIENTI per 4 persone
1 kg di patate
100 gr di prosciutto cotto
2 uova
un bicchiere di latte
6 fette di sottilette
50 gr di margarina o burro
pangrattato
noce moscata
sale
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lessate le patate, sbucciatele, passatele al passaverdura e poi mescolatele in una ciotola con il latte, le uova, un poco di sale ed una grattatina di noce moscata, in modo da ottenere un composto morbido.
Nel frattempo ungete una pirofila da forno per poi adagiarvi parte del composto di patate, le fette di formaggio, il prosciutto ed altro composto di patate.
Schiacciate il tutto, in modo da compattare bene tutti gli ingredienti, spolverizzate con pangrattato e unite dei fiocchetti di margarina o di burro.
Infine metttete la pirofila in forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti o finchè la superficie del tortino non è ben dorata.
Nessun commento:
Posta un commento