TAGLIATELLE ALLA BOSCAIOLA (clicca e condividi)
INGREDIENTI
350 di tagliatelle
1 cipolla piccola
100g di speck
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
30g di funghi porcini secchi
125g di panna da cucina light
30g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Come prima cosa devi far rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida, dopodichè scolarli, filtrare l’acqua e tenerli da parte.
Ora puoi affettare la cipolla molto finemente, tagliare lo speck a listarelle o a quadrelli e tritare finemente il prezzemolo.
Ora scalda l’olio in padella, aggiungi la cipolla ed una volta appassita, aggiungi il prosciutto cotto a listarelle e lascialo rosolare per qualche minuto, poi aggiungi i funghi strizzati e lascia cuocere.
Intanto lessa la pasta, e quando è cotta al dente uniscila al condimento, aggiungi anche un mestolino d’acqua della pasta e comincia a mantecare.
A questo punto aggiungi la panna light, il formaggio, il prezzemolo, regola di sale e pepe e amalgama bene il tutto. Impiatta subito la pasta alla boscaiola e buon appetito!
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