TORTA RUSTICA AI PORRI E SALAMINO (clicca e condividi)
INGREDIENTI
Per l'impasto
250 gr di farina bianca
1 cucchiaio raso di sale
1 cucchiaio raso di zucchero
75 gr di yogurt intero bianco
125 gr di burro
1 bustina di lievito per pizza
Per farcire
500 gr di porri puliti
2 cucchiai di olio di oliva
200 gr di salamino affettato
sale
pepe
curry
3 uova
200 ml di panna da cucina
75 gr di yogurt intero bianco
PROCEDIMENTO
Per il ripieno, tagliare i porri a rondelle e cuocerli in una padella con un pò d'olio per 10 minuti circa.
Unirvi il salame tagliato a pezzettini.
Aggiungere sale, pepe e curry a piacere.
Per l'impasto, mescolare in una terrina la farina setacciata, sale, zucchero, yogurt, burro a pezzettini e per ultimo il lievito setacciato.
Impastare rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere la pasta sul fondo e sulle pareti di una teglia rotonda di 30 cm di diametro unta con 2 cucchiai di olio, formando un bordo alto 2-3 cm circa.
In una terrina sbattere uova, panna e yogurt, unirvi il ripieno e distribuire il tutto sulla pasta.
Cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato.
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