FUSILLI ZUCCA E PORRI (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 persone

380 gr di pasta tipo fusilli
200 gr di porri
400 gr di zucca
60 gr di burro
2 dl di latte
1 dl di panna fresca
qualche rametto di maggiorana
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Riducete la polpa della zucca a dadini, cuocetela a vapore per 15 minuti e schiacciatene i 3/4 con i rebbi di una forchetta.
In un tegame fate fondere 30 gr di burro, unite la polpa di zucca schiacciata, il latte e la panna, quindi salate, pepate e cuocete per 7-8 minuti circa, fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Dopo aver pulito i porri privandoli della parte verde, della radice e delle foglie esterne più dure, tagliateli a rondelle e metteteli in un tegame con il resto del burro, la maggiorana, il sale e il pepe.
Fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 10 minuti, unendo se necessario un pò d'acqua per impedire che il fondo di cottura si asciughi.
Negli ultimi 2 minuti di cottura, aggiungete i dadini di polpa di zucca rimasti interi.
Nel frattempo lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la crema di zucca e con i porri.
Servite immediatamente.        

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