PENNE ALLA SIRACUSANA (clicca e condividi)
INGREDIENTI per 4 persone
380 gr di pasta tipo penne
600 gr di pomodori pelati
1 peperone verde
2 zucchine
1 cucchiaio di capperi sotto sale
3 cucchiai di olive nere snocciolate
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di basilico tritato
50 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate a striscioline il peperone, eliminando i semi e le parti più dure.
Scaldate l'olio in una casseruola e soffriggetevi velocemente gli spicchi di aglio leggermente schiacciati, quindi unite i pomodori pelati schiacciati con il loro sugo, il peperone, le zucchine tagliate a rondelle fini, i capperi ben sciacquati dal sale e strizzati, le olive, un pizzico di sale e uno di pepe.
Fate cuocere la salsa per 20 minuti, rimestando ogni tanto.
Nel frattempo portate a ebolizione l'acqua, salatela e cuocete le penne al dente.
Condite le penne con la salsa siracusana, aggiungete il basilico tritato e una spolverata di parmigiano grattugiato e servite.
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