MUFFIN PER I PIU' PICCINI (clicca e condividi)



INGREDIENTI

     150 g di burro, ammorbidito
     150 g di zucchero semolato
     3 uova sbattute,
     150 g di farina con lievito, setacciata
     1 cucchiaino di estratto di vaniglia
     1 cucchiaio di latte
  

   Per la glassa
 
     200 g di burro, a temperatura ambiente
     250 g di zucchero a velo
     1 cucchiaino di estratto di vaniglia
     1 cucchiaio di latte
    cioccolato al latte

  
Per decorare:
 
smarties

confettini arlecchino
 

PROCEDIMENTO

     Preriscaldare il forno a  160 gradi.
    Per la crema insieme il burro e lo zucchero fino a quando diventa chiara, soffice e pallida.
     A poco a poco mescolare l'uovo sbattuto in alternanza con la farina per evitare che non impazzisca. Infine, mescolare con l'estratto di vaniglia e il latte.
    Prendere 12 pirottini e dividere il composto tra di loro.
     Cuocere per 15-20 minuti fino a doratura . Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.
    

 Per la glassa:

  In una terrina sbattere il burro con un cucchiaio o una spatola  fino a che diventa liscio, quindi iniziare a setacciare lo zucchero a velo, mescolando regolarmente. Aggiungere l'estratto di vaniglia e il latte. La glassa deve essere leggera e cremosa.
     Mescolare il cioccolato (precedentemente sciolto a bagnomaria) nella glassa per dare una colorazione uniforme.
     Una volta che il cupcakes sono assolutamente freddi, prendere un sac a' poche e partendo dall'esterno lavoro il cupcake verso il centro.

Decorare con gli smarties e con i confettini arlecchino.

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