INGREDIENTI per 6-8 coppette
500 ml di latte
2 tuorli
100 g di zucchero
30 g di farina
50 ml di brandy
250 g di cioccolato gianduia
500 g di mascarpone
30 g di zucchero a velo
decorazione
lamponi
PREPARAZION E
In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso, setacciate sulla massa la farina. Senza smettere il mescolare, versate a filo il latte.
Cuocete la crema a fiamma moderata, continuando la cottura per 3 o 4 minuti da quando inizierà a bollire. Allontanate dal calore e aggiungete il gianduia tritato poi il brandy. Lasciate raffreddare. Nel frattempo in una ciotola sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo quindi unitelo alla crema fredda. Distribuite il dolce nelle coppe e ponetele a raffreddare in frigorifero.
Nessun commento:
Posta un commento