INGREDIENTI
320 g di spaghetti
400 g
di spinaci
90 g di pancetta affumicata
Aglio
Olio Di Oliva Extravergine q.b.
Parmigiano q.b.
Pepe o peperoncino q.b.
4 tuorli
Olio Di Oliva Extravergine q.b.
Parmigiano q.b.
Pepe o peperoncino q.b.
4 tuorli
PROCEDIMENTO
Scaldare 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva nella padella
antiaderente. Aggiungere lo spicchio d'aglio a fettine e gli spinaci
spezzettati, lavati e non sgocciolati. Mescolare, proseguire la cottura a
fuoco vivace finche l'acqua di lavaggio degli spinaci sara quasi del
tutto evaporata.
Nel frattempo portare a ebollizione
abbondante acqua in un pentola, salarla e cuocere gli spaghetti.Sbattere in una ciotola i tuorli d'uovo con 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
Rosolare la pancetta senza aggiungere condimenti per 3-4 minuti finche sara ben croccante.
Tenere da parte 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e riaccendere il fuoco sotto la padella con gli spinaci. Scolare la pasta, trasferirla nella padella e mescolare. Unire gradualmente le uova sbattute e mescolare a fiamma bassissima, aggiungendo poca acqua di cottura della pasta. Appena le uova inizieranno a essere cremose, spegnere, unire la pancetta calda e croccante e mescolare nuovamente. Spolverizzare i maccheroni, a piacere, con un pizzico di peperoncino o pepe nero e servire.
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