INGREDIENTI
pancetta affumicata a dadini
3 uova
3 cucchiai di erba cipollina
1 bicchiere di latte
una cipolla
un cucchiaio di farina
prezzemolo
burro
sale
ricotta affumicata
PROCEDIMENTO
Tagliate a dadini il pane e versatevi sopra
il latte. In una pentola antiaderente rosolate per qualche minuto la pancetta affumicata. Afflosciate la cipolla nel burro e
unitela al pane ammorbidito. Aggiungete la pancetta, le uova, l'erba
cipollina, il prezzemolo e il sale. Amalgamate il tutto, aggiungete la
farina e mescolate ancora molto bene.
Bollite una grossa pentola di acqua salata e
fate una prova con un cucchiaio di composto per accertarvi che cuocendo
non si sfaccia nella pentola: se per caso si sfaldasse, aggiungete un
po' di farina. Se il composto ha passato la "prova pentola", formate a
cucchiaiate dei gnocchi nel palmo della mano bagnata e fateli cuocere
per 15 minuti circa a fuoco lento.
Nel frattempo, mettete una noce di burro in una pentola antiaderente, aggiungetevi il formaggio asiago tagliato a dadini, un goccio di latte e amalgamate il tutto a fuoco lento finchè non otterrete un composto cremoso.
Scolate i canederli con un mestolo forato,
disponeteli su un piatto da portata, conditeli con la salsa al formaggio ottenuta e spolverizzateli con ricotta affumicata grattugiata.
Buon appetito!
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