CRESPELLE AI FUNGHI E ZUCCHINE (clicca e condividi)

 


INGREDIENTI

  • crespelle: 12
  • funghi secchi: 400 gr 
  • 4 zucchine belle grandi
  • prezzemolo tritato: 2 cucchiai
  • Olio: 2 cucchiai
  • aglio: 1 spicchio
  • Besciamella: 300 ml
  • Sale: qb
  • burro: 50 gr
  • parmigiano: 2 cucchiai
  • maggiorana: qb

Per le crespelle

250 gr di farina

1/2 litro di latte 

2 cucchiai di olio 

3 uova 

10 gr di burro

PREPARAZIONE


Preparate le crespelle mescolando la farina con il latte, aggiungendo piano le uova e l'olio. Se avete paura dei grumi, anziché la frusta usate lo sbattitore elettrico. Fate riposare l'impasto un'oretta in frigo. Poi ungete un padellino con un pochino di olio versato su un pezzettino di carta assorbente. Con un mestolo dosate il composto e versatelo nella padella, lasciate cuocere da un lato e poi girate la crepe e fatela cuocere dall'altro lato.
Mettete in ammollo in funghi, lavate bene le zucchine e tagliatele a pezzetti. Fateli saltare in una padella con l’olio, il sale, l’aglio e il prezzemolo tritato, cuocete per 5 minuti. 
Prendete le crespelle e farcitele con questo ripieno, poi arrotolatele su se stesse e man mano mettetele in una pirofila imburrata. 
Mettete la besciamella  sulle crespelle nella pirofila e completate con i fiocchetti di burro, spolverizzate con il parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. 

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