CROSTATA ALLE FRAGOLE E CREMA CHANTILLY (clicca e condividi)


INGREDIENTI

pasta frolla (clicca qui per vedere la ricetta http://inevitabile75.blogspot.it/2013/02/come-si-prepara-la-pasta-frolla-clicca.html )
400 g di fragole mature
3 dl di latte
3 dl di panna fresca
3 tuorli
30 g di farina
55 g di zucchero
1 scorza di limone
1 bustina di preparato di gelatina per torte
burro per lo stampo

PROCEDIMENTO
 
Fodera con la frolla uno stampo imburrato da crostata che abbia il fondo amovibile, punzecchialo e tienilo in frigo. Rivesti la crostata con un foglio di alluminio e metti ancora in frigo per 10 minuti. Riempi la crostata con i legumi secchi  e infornala a 180 gradi per 1/2 ora. Falla intiepidire, togli il cartoccio e sformala.
Sbatti i tuorli con lo zucchero, incorpora la farina e mescola con la frusta. Aggiungi il latte fatto bollire con la scorza di limone e filtrato. Quindi, cuoci la crema a fuoco basso mescolando e falla sobbollire per 1/2 minuto. Poi, versala in una ciotola e lasciala raffreddare mescolando ogni tanto.
Monta la panna, incorpora metà alla crema e versa tutto nella frolla. Ricopri la crostata con la restante panna montata, aggiungi le fragole e spennellale con un velo di gelatina. 
Buon appetito !

Nessun commento:

Posta un commento