PENNE AL FORNO CON EMMENTAL E BACON (clicca e condividi)


INGREDIENTI

300 g di pasta tipo penne
2 uova
100 g di bacon o pancetta affumicata
1 dl di panna fresca
70 g di burro
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
40 g di emmental grattugiato
sale 
pepe 

PROCEDIMENTO
 
Tritate grossolanamente il bacon e fatelo rosolare per qualche minuto in un tegame con 40 g di  burro. Sbattete le uova. Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete  la panna, 30 g di parmigiano reggiano grattugiato e  30 gr di emmentaler grattugiato; sbattete bene con una frusta a mano, salate, pepate e tenete da parte.  
Cuocete la pasta. Portate a  ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela, aggiungete le penne e cuocetele al dente. Scolatele, passatele  velocemente sotto acqua fredda corrente, riscolatele e conditele prima con il  bacon, poi con la crema di  uova. Trasferite in una pirofila imburrata.  
Spargete sulla pasta il resto del parmigiano reggiano mescolato al rimanente emmentaler, mettete qua e la fiocchetti di burro, passate la pirofila in forno gia caldo a 220 gradi e cuocete per circa 20 minuti, finchè la superficie sara' dorata.

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