PENNE AL FORNO CON EMMENTAL E BACON (clicca e condividi)
INGREDIENTI
300 g di pasta tipo penne
2 uova
100 g di bacon o pancetta affumicata
1 dl di panna fresca
70 g di burro
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
40 g di emmental grattugiato
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tritate grossolanamente il bacon e fatelo rosolare per qualche minuto in un tegame con 40 g di burro. Sbattete le uova. Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete la panna, 30 g di parmigiano reggiano grattugiato e 30 gr di emmentaler grattugiato; sbattete bene con una frusta a mano, salate, pepate e tenete da parte.
Cuocete la pasta. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela, aggiungete le penne e cuocetele al dente. Scolatele, passatele velocemente sotto acqua fredda corrente, riscolatele e conditele prima con il bacon, poi con la crema di uova. Trasferite in una pirofila imburrata.
Spargete sulla pasta il resto del parmigiano reggiano mescolato al rimanente emmentaler, mettete qua e la fiocchetti di burro, passate la pirofila in forno gia caldo a 220 gradi e cuocete per circa 20 minuti, finchè la superficie sara' dorata.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento