SFOGLIATA ALLE FRAGOLE (clicca e condividi)


INGREDIENTI (per 8 persone)

2 rotoli di pasta foglia (preferibilmente rettangolare, altrimenti tonda)
500 g di fragole
zucchero q.b
cioccolato
3 dl di panna fresca

PROCEDIMENTO

Mondate le fragole e tagliatele in piccoli pezzi: mettetele in una terrina, aggiungetevi 3 cucchiai di zucchero e mescolate bene, lasciando poi in frigo a macerare.
Srotolate la pasta sfoglia: se l'avete trovata di forma rettangolare, tagliate le due sfoglie in rettangoli (o quadrati) di uguali dimensioni (almeno quattro), se avete trovato solamente la forma rotonda , poco male, taglierete le due sfoglie in quattro semicerchi uguali! Preriscaldate il forno a 200° C, punzecchiate uniformemente con una forchetta le parti di sfoglia precedentemente tagliate e cospargetele per bene di zucchero. Infornatele per circa 10 minuti, o finché non saranno belle dorate, e poi lasciatele raffreddare.
Nel frattempo montate a neve ben ferma la panna.
Ora non vi resta che  la comporre la millefoglie: in un piatto da portata sistemate il primo semicerchio (o rettangolo, o qualsiasi altra forma abbiate ottenuto) di pasta sfoglia, ricopritela con uno strato generoso di panna e poi mettete al di sopra un po' di fragole macerate nello zucchero. Procedete poi con gli altri strati, fino ad esaurimento degli ingredienti in modo da terminare con un bel campo di fragoline fresche. Se,  vi è avanzata della panna e delle fragole, usatele come guarnizione del piatto.
Alla fine, sciogliete in un pentolino a bagnomaria del cioccolato e una volta pronto cospargetelo su tutta la sfogliata. Una volta pronta  mettetela a riposare qualche ora in frigo.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento