INGREDIENTI (per 8 persone)
2 rotoli di pasta foglia (preferibilmente rettangolare, altrimenti tonda)
500 g di fragole
zucchero q.b
cioccolato
3 dl di panna fresca
3 dl di panna fresca
PROCEDIMENTO
Mondate le fragole e tagliatele in piccoli pezzi: mettetele in una terrina, aggiungetevi 3 cucchiai di zucchero e mescolate bene, lasciando poi in frigo a macerare.
Srotolate la pasta sfoglia: se
l'avete trovata di forma rettangolare, tagliate le due sfoglie in
rettangoli (o quadrati) di uguali dimensioni (almeno quattro), se avete
trovato solamente la forma rotonda , poco male,
taglierete le due sfoglie in quattro semicerchi uguali! Preriscaldate il
forno a 200° C, punzecchiate uniformemente con una
forchetta le parti di sfoglia precedentemente tagliate e cospargetele
per bene di zucchero. Infornatele per circa 10 minuti, o finché non
saranno belle dorate, e poi lasciatele raffreddare.
Nel
frattempo montate a neve ben ferma la panna.
Ora non vi resta che la comporre la millefoglie:
in un piatto da portata sistemate il primo semicerchio (o rettangolo, o
qualsiasi altra forma abbiate ottenuto) di pasta sfoglia, ricopritela
con uno strato generoso di panna e poi mettete al di sopra un
po' di fragole macerate nello zucchero. Procedete poi con gli altri
strati, fino ad esaurimento degli ingredienti in modo da terminare con un bel
campo di fragoline fresche. Se, vi è avanzata
della panna e delle fragole, usatele come guarnizione del piatto.
Alla
fine, sciogliete in un pentolino a bagnomaria del cioccolato e una volta pronto cospargetelo su tutta la sfogliata. Una volta pronta mettetela a riposare qualche ora in frigo.
Buon appetito!
Buon appetito!
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