CROSTATA D'ESTATE (clicca e condividi)


 

INGREDIENTI

Per la pasta

150 gr di farina
75 gr di burro o margarina
1 cucchiaio di zucchero
2-3 cucchiai di acqua

Per la guarnizione

250 gr di formaggio bianco (tipo Philadelphia)
1 dl di panna fresca
50 gr di zucchero a velo
scorza grattuggiata di un limone
500 gr di fragole

Per la decorazione 

scorza di limone
zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta. Preriscaldate il forno a 225 gradi.
Mescolate la farina, il burro ammorbidito e lo zucchero, preferibilmente con il robot da cucina.
Aggiungete l'acqua e lavorate rapidamente l'impasto.
Stendete la pasta in una tortiera bassa del diametro di 24 cm circa. Coprite il bordo con un foglio di carta d'alluminio per evitare che si accasci durante la cottura.
Infornate a metà altezza per 10 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la guarnizione. Mescolate il formaggio bianco, la panna, lo zucchero a velo e la scorza di limone sino ad ottenere una crema liscia.
Private la fragole del picciolo e lavatele. 
Versate la crema sulla pasta fredda e distribuite le fragole.
Spolverizzate con lo zucchero a velo a piacere.


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