INGREDIENTI
Per la pasta
250 gr di pasta all'uovo in un'unica sfoglia
Per il ripieno
1 melanzana
1 cipolla
40 gr di burro
80 gr di speck a dadini
sale
pepe
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
100 gr di ricotta
1 uovo
80 gr di emmentaler
60 gr di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Lavate e spuntate la melanzana, poi tagliatela a dadini. Tritate la cipolla e fatela soffriggere con metà del burro e i dadini di speck.
Unite al soffritto i dadini di melanzana: salate moderatamente, pepate e fate rosolare per una decina di minuti, poi insaporite con il prezzemolo.
In una terrina incorporate alla melanzana la ricotta, l'uovo, l'emmentaler tritato e metà del parmigiano e mescolate bene.
Distribuite il composto sulla sfoglia di pasta e arrotolatela; avvolgete il rotolo così ottenuto in un telo pulito che legherete alle estremità con dello spago.
Cuocete il rotolo in acqua bollente per 30 minuti, scolatelo e tagliatelo a fette. Disponete le fette in una pirofila, distribuite sulla superficie il burro rimasto in fiocchetti e il parmigiano, poi passate per qualche minuto sotto il grill.
Buon appetito.
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