600 g di ravioli di carne
400 g di polpa di pomodoro
100 g di Emmentaler grattugiato
una cipolla
uno spicchio di aglio
un rametto di timo fresco
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
20 g di burro
sale
PROCEDIMENTO
Sbucciate la cipolla e l'aglio, tritateli fini e fateli appassire in una casseruola con l'olio a fuoco basso senza che prendano colore. Dopodiche unite la polpa di pomodoro, salate, profumate con il timo, coprite e fate sobbollire per 20 minuti.
Eliminate il timo, passate tutto al passaverdure o frullate il sugo con il mixer e rimettetelo sul fuoco.
Portate a ebollizione abbondante acqua: salatela, cuocetevi i ravioli e scolateli piuttosto al dente. Conditeli con il sugo e distribuiteli in una pirofila imburrata. Cospargete l'Emmentaler e passateli in forno caldo a 190 gradi per 10 minuti circa, finchè il formaggio si sara perfettamente fuso.
Buon appetito!
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