INGREDIENTI
2 dischi di pan di Spagna
250 gr di pan di Spagna sbriciolato
500 gr di panna
bignè
200 gr crema di gianduia
100 gr di cacao
Rum
Per la crema pasticciera:
3 dl di latte
75 gr di zucchero
3 tuorli
25 gr di farina
un limone
mezza stecca di vaniglia
PROCEDIMENTO
Preparate la crema pasticciera versando il latte in un pentolino, unite metà dello zucchero, la vaniglia e la scorza di limone grattugiata e portate a ebollizione.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, incorporate la farina, versate il latte bollente e amalgamate, quindi trasferite il composto ottenuto in una casseruola, cuocete per 5 minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Montate la panna con una frusta da cucina, dividetela in due parti uguali e disponetela in due ciotole.
In una delle due ciotole unite il cacao e mescolate. Inserite un pò di crema da pasticceria e farcite i bignè.
Con un coltello tagliate i dischi di pan di Spagna, ottenendo due cerchi e bagnateli con il il rum.
Disponete il primo cerchio di pan di Spagna in un piatto da portata, spalmatelo con la crema pasticciera, sovrapponete il secondo disco, pressate leggermente con le mani, cospargete la superficie con il pan di Spagna sbriciolato, farcite con la crema pasticciera e la crema di gianduia e decorate con i bignè e la panna montata.
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